Вы находитесь:foto-kt.ru>>фотографы Боровска

Фотограф Боровск

Данные о наших правилах, стоимости услуг и цене работы, Вы можете отыскать, если пройдете по ссылке "Цена" в главном меню нашей страницы. Прежде, чем принять то или иное решение - обязательно взгляните на наше портфолио, так же вверху.

Как связаться с нами для заказа фотосъемки в Боровске

За получением детальной информации или, чтобы заказать услуги нашего специалиста, Вам предложены следующие способы действий:

Боровск

Боровск - город Российской Федерации, Калужская область, расположен на реке Протва (приток реки Ока), в 15 км от железнодорожной станции Балабаново, в 106 км к северу от Калуги и в 80 км к юго-западу от Москвы. Районный центр. Население около 14 тысяч человек. Основан в 1356 году, а городом является с 1776 года.

Боровск- исторический город России, он окружён лесами и расположен на холмах по обоим берегам реки Протвы. Впервые упоминается в духовной грамоте Ивана II от 1356 года. В 15 веке входил в оборонительное кольцо вокруг Москвы, с 1776 года - уездный город Калужского наместничества. При отступлении французской армии в 1812 году, сам город вместе со своей главной достопримечательностью - Пафнутьевым монастырем - были сожжены, однако уже к концу века в городе насчитывалось 110 каменных домов, работала шелковая фабрика купца Протопопова. В Боровске до наших дней сохранился дом, где ночевал сам император Франции Наполеон.

С Боровском связана жизнь и творчество многих людей, прославивших калужскую землю. Во второй половине 19 века здесь работал философ Н. Ф. Федоров, уроженцем Боровска является математик П. Л. Чебышев (родился в селе Окатово близ Боровска); с 1880 по 1892 годы в уездном училище преподавал математику К. Э. Циолковский, в городе работает его музей-квартира.

Боровск насчитывает около 20 разнообразных храмов. В 1444 г. близ Боровска был основан Боровский Пафнутьев монастырь. По общему количеству земельных угодий, подворий в других городах и крепостных крестьян к концу XVII века Боровский Пафнутьев монастырь входил в число 20 крупнейших и богатейших монастырей России. До наших дней сохранились: собор рождества Богородицы, заложенный в 1590, трапезная с церковью Рождества Христова, пятиярусная колокольня, палаты настоятеля с церковью Митрофана.

Почти полгода (1941-1942 гг.) город Боровск был в руках фашистских захватчиков. В ходе битвы за Москву, в январе 1942 года, Боровск был освобожден. В честь героев военных событий в самом центре города воздвигнут Мемориал боевой славы.

В настоящее время местный пенсионер Владимир Овчинников на свои собственные средства украшает дома Боровска. Он рисует на стенах картины, изображающие исторические события и быт города. Таких работ уже более сотни и все они уникальны в своем роде.

Фотография Боровск 1

Что мы предлагаем:

Мы предлагаем всем читателям ресурса заказать работу у нашего хорошего, знающего, проверенного, надежного, профессионального, опытного и недорого фотографа в Боровске, имеющего желание хорошо и своевременно выполнить далее идущие подвиды съемок: